Детали. Испания не в состоянии больше принимать сжиженный газ — СПГ

0

Десятки судов со сжиженным природным газом (СПГ) находятся у берегов Испании, не имея возможности разгрузиться из-за нехватки регазификационных терминалов.
Об этом во вторник сообщило агентство Reuters со ссылкой на источники.

По имеющимся данным, более 35 танкеров-газовозов, груженных СПГ, дрейфуют у берегов Пиренейского полуострова, при этом по меньшей мере 8 судов стоят на якоре только у залива Кадис.
Испания же на этой неделе предлагает всего 6 мест на своих терминалах для приема грузов, что составляет менее 1/5 части от числа судов, стоящих в очереди.

Всего в стране 6 регазификационных СПГ-терминалов.
Если ситуация не будет решена в ближайшее время, то суда, стоящие в очереди, могут начать искать альтернативные порты за пределами Европы для разгрузки своих грузов.

Ранее испанская энергетическая компания Enagas сообщила, что, возможно, будет вынуждена отказаться от выгрузки СПГ из-за перепроизводства на ее терминалах.
Аналитики считают, что высокий уровень загруженности на испанских регазификационных терминалах сохранится как минимум до начала ноября 2022 г.

Напомним, что в июле 2022 г. председатель правительства Испании П. Санчес заявил, что:
— Королевство может стать газовым хабом для Европы, т.к. имеет развитую структуру
— регазификации и диверсифицированные источники энергоснабжения;
— подчеркивал, что на Россию приходится менее 7% импорта газа в Испанию.

При этом 10 октября 2022 г. Enagas сообщила, что по меньшей мере 15,2% импортированного Испанией в сентябре 2022 г. газа поступило из России, что сделало ее 3м по объемам поставщиком голубого топлива в королевство после Алжира и США.
Компания отметила, что в сентябре 2021 г. Испания не приобретала газ у РФ.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее