Испания. Получит ли создание газопровода до Франции европейские деньги?

Министр экологического перехода и демографического вызова королевства не стала уточнять, сколько может стоить реализация инициативы

0

Власти Испании рассчитывают, что проект по созданию нового трубопровода BarMar с Францией получит европейское финансирование. Об этом заявила в пятницу вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова королевства Тереса Рибера в интервью радиостанции Catalunya Ràdio.

При этом она не стала уточнять, сколько может стоить реализация инициативы. Замглавы правительства считает, что речь идет об «инфраструктуре, представляющей европейский интерес». «Мы хотим представить его (проект — прим. ТАСС) [Европейской] комиссии», — пояснила она. Как добавила Рибера, Мадрид рассчитывает, что будет «европейское финансирование, которое покроет большую часть проекта», позволяющего диверсифицировать поставки топлива в Европу.

По ее словам, пока сложно предположить, когда может состояться ввод в строй нового коридора. «Нам нужно проанализировать, идет ли речь о пяти, шести, семи годах, но в любом случае — это предвосхищение [событий]», — отметила замглавы правительства.

В четверг было объявлено о том, что Испания, Франция и Португалия достигли соглашения по замене проекта газопровода Midcat через Пиренеи новым «зеленым энергетическим коридором», который позволит транспортировать газ и водород из Барселоны в Марсель, а затем в ряд других европейских стран. Речь идет об инициативе по созданию подводного трубопровода BarMar. Пока не было озвучено сроков реализации проекта, а также того, кто возьмет на себя его оплату.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее