Православные братья и сёстры!
Поздравляем Вас   С ПРАЗДНИКОМ
ТРОИЦА! (Пятидесятница) 

  ➜ Статья. Смысл и значение праздника День Святой Троицы для православных
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

Испания поможет Игналинской АЭС выбрать площадку для могильника

В хранилище будут захоронены радиоактивные отходы и отработавшее ядерное топливо

0

Игналинская АЭС подписала контракт с испанской компанией IDOM Consulting Engineering Architecture на исследование, которое поможет выбрать наиболее подходящие площадки для установки глубокого хранилища в Литве. Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

В могильнике будут храниться радиоактивные отходы и отработавшее ядерное топливо выведенной из эксплуатации Игналинской АЭС. В рамках исследования будет разработана методология оценки потенциальных мест расположения глубокого хранилища с социально-экономической точки зрения.

Размещение радиоактивных отходов в глубоком хранилище в настоящее время считается единственным устойчивым и безопасным способом изоляции отходов без вреда для человека и биосферы. Согласно проекту, радиоактивные отходы будут помещены в специальные контейнеры и отправлены в шахты, которые затем будут дополнительно уплотнены и опломбированы.

Площадка, где будут захоронены радиоактивные отходы, должна быть тектонически и сейсмически стабильной, чтобы геологическая среда гарантировала безопасную изоляцию радиоактивных отходов.

Однако, помимо геологических критериев, не менее важно предвидеть потенциальное воздействие глубокого хранилища на среду обитания людей, общество, рабочую силу и рынок недвижимости. IDOM Consulting Engineering Architecture должна будет оценить все эти критерии и предоставить список дальнейших необходимых исследований и работ. Результаты исследования позволят определить приоритетность территорий Литвы в соответствии с социально-экономическими факторами.

Испанская инфраструктурная компания IDOM Consulting Engineering Architecture SAU была основана в 1957 году со штаб-квартирой в Бильбао, Испания. В компании трудятся 3800 сотрудников, она несколько десятилетий работает в области развития атомной энергетики и радиационной безопасности и считает общественную безопасность основной целью своей деятельности.

Игналинская АЭС
Игналинская атомная электростанция была закрыта в 2009 году по требованию Евросоюза. Затем начались работы по ее выводу из эксплуатации.

Многие эксперты отмечали, что закрытие станции привело к резкому скачку цен на электроэнергию для населения балтийской республики, а также подорвало конкурентоспособность литовской экономики.

Вывод из эксплуатации ИАЭС сопровождается коррупционными скандалами. Так, за последние годы на Игналине сменились несколько директоров, один из которых проходит по делу о незаконной продаже имущества электростанции.

Общая стоимость работ по закрытию ИАЭС составляет 3,316 миллиарда евро, завершить их планируется в 2038 году.

Источник sputniknews

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес