Испания. Призыв к оружию против влияния РФ: термостат отопления

0

Напомним: ранее каталонец — испанец — Верховный представитель Союза по внешней политике Жозеп Боррель призвал граждан «отключить газ в своих домах», Международное энергетическое агентство (МЭА) также упомянуло об этой идее в контексте мер по «снижению зависимости Европейского союза от российского природного газа».

Если жители Испании уменьшат температуру отопления на 1% на всей территории страны, это позволить сэкономить четверть российского газа. Об этом 10 марта пишет газета El Mundo.

В статье «Снизить один градус отопления позволит Испании сэкономить четверть российского газа следующей зимой», что у стран Европы есть оружие, с помощью которого можно противостоять России, проводящей спецоперацию по денацификации и демилитаризации Украины. Это оружие — термостат, определяющий температуру отопления в домах. Авторы материала подчеркивают, что «каждый градус понижения температуры домов будет означать пулю, выпущенную против российской экономики».

Согласно последним данным, опубликованным в Отчете о газовой системе Испании (за 2020 год), газ из России в целом, эквивалентен 39 танкерам-метановозам, то есть, если снизить температуру отопления по всей территории Испании, зависимость от российского газа уменьшилась бы на четверть, отмечает газета.

Исследование компании Selectra говорит о том, что если бы все магазины и офисы в Европе понизили температуру на три градуса, зависимость от российского газа уменьшилась бы на 4,9%, а если бы то же сделали домохозяйства и сфера обслуживания — то на 6,5%.

Напомним, запрет на импорт российской нефти и газа ввели накануне США, однако Европа пока не присоединилась к эмбарго, ввиду гораздо большей зависимости от энергосектора России. РФ подвергается беспрецедентному международному давлению в связи со спецоперацией по денацификации и демилитаризации Украины, последнюю поддерживают США и союзники.

Оставить комментарий