Испания: трубопровод во Францию будут строить не менее четырех лет

Вице-премьер королевства Тереса Рибера уточнила, что после завершения строительства новая инфраструктура должна быть соединена в Марселе с другими европейскими газовыми коридорами

0

Строительство нового трубопровода BarMar для транспортировки газа и водорода из Испании во Францию может занять не менее четырех лет. Такой прогноз озвучила в пятницу журналистам вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова королевства Тереса Рибера.

По ее словам, речь идет о «проекте, который должен быть чрезвычайно безопасным <…>, чтобы доставлять водород». «По нашим расчетам, это займет около четырех или пяти лет», — добавила замглавы правительства. Она уточнила, что после завершения строительства новая инфраструктура должна быть соединена в Марселе с другими европейскими газовыми коридорами.

В четверг было объявлено о том, что Испания, Франция и Португалия достигли соглашения по созданию нового «зеленого энергетического коридора», который позволит транспортировать газ и водород из Барселоны в Марсель, а затем в ряд других европейских стран. Власти Испании выразили надежду на то, что инициатива получит европейское финансирование.

Источник tass

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее