Испания. Утверждён план по энергосбережению в стране

0

Собственно, новостью являются только два слова «план утверждён». Содержание плана читателям Руской Испании давно знакомо по ранее опубликованным на портале заявлениям вице-премьер Испании и министра экологического перехода страны Тересы Риберы. Поэтому просто напоминаю:

«Совет министров утвердил декрет о мерах по обеспечению экономической устойчивости, который включает в себя план по энергосбережению и управлению энергопотреблением в регулировании температуры воздуха в помещениях, чтобы сократить потребление энергии в административных зданиях, общественных помещениях, магазинах и облегчить соблюдение европейских обязательств на фоне конфликта в Украине»,
— заявила вице-премьер Испании и министр экологического перехода страны Тереса Рибера, слова которой приводятся в заявлении.

Также в утверждённом плане отмечается, что кондиционеры в испанских общественных учреждениях не могут быть установлены на температуру ниже +27 °C, а температура отопления должна быть не выше +19 °C.

Кроме того, у входных дверей должны быть системы автоматического закрытия, а витрины должны выключаться не позднее 22:00 (23:00 мск). Помимо этого, в плане содержатся меры по замене ископаемого топлива на возобновляемые источники энергии.

Источник regnum

Оставить комментарий