Испания, закупая рекордные объёмы газа из РФ: «мы вообще не зависим»

Глава МИД Альбарес заявил, что Испания "никоим образом" не зависит от газа из России

0

Министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Альбарес, как всегда, выдавая желаемое за действительное и хвастаясь тем, чего нет,, заявил, что королевство ни в коей мере не зависит от поставок российского газа. Об этом он сообщает ТАСС. Он обратил внимание на сложный международный контекст с «экономическими и энергетическими последствиями» и с «ростом инфляции во всех странах Европы».

По словам министра, Испания «никоим образом не зависит от российского газа» и «ей нечего бояться». Альбарес отметил, что страна готова предоставить партнерам «свои огромные мощности по регазификации» благодаря «заводам, которые существуют на Пиренейском полуострове».

В августе пресс-служба испанской энергетической компанией Enagas сообщала, что королевство в период с января по июль 2022 года увеличило закупки российского газа на 15,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В начале сентября газета Mundo писала, что жители Испании на фоне роста цен на электроэнергию и газ начали скупать дрова и камины в качестве одной из мер подготовки к предстоящему зимнему периоду.

Оставить комментарий