Италия, в отличие от Испании с газом из Ямала, не может снизить цены на энергоресурсы

0

Страны Евросоюза не могут снизить цены на энергоресурсы, так как на протяжении нескольких лет не вкладывались в новые проекты, заявил глава итальянской нефтегазовой компании Eni Клаудио Дескальци.

Несколько европейских стран столкнулись с резким дефицитом газа, который привел к росту цен на топливо. В Испании проблему частично решили поставками СПГ из ЯНАО: рекордные объемы ямальских энергоресурсов сделали Россию четвертым главным партнером страны, а отказываться от продукции «Ямал СПГ» в ближайшие годы в Испании не планируют.

Танкер СПГ
Танкер СПГ разгружается на регазификационном терминале в Испании

Дескальци выступил на на энергетической конференции в Абу-Даби. Итальянец отметил, что Евросоюз столкнулся сразу с несколькими проблемами, включая отсутствие инфраструктуры, некомпетентное руководство крупнейших компаний и разрыв логистических цепочек, что и привело к росту стоимости топлива.

По словам руководителя Eni, теперь европейским странам приходится поплатиться за свои ошибки. Дескальци предположил, что на восстановление цен на энергоресурсы потребуется по меньшей мере шесть лет.

Мир никогда не говорил об энергетической безопасности, потому что энергия — везде, так же, как не говорил о вирусе COVID-19. И за одну ночь все стали экспертами, и это создало большой беспорядок. Нужно быть компетентными, иначе можно подвергнуть людей опасности из-за неправильного решения.
Клаудио Дескальци, глава нефтегазовой компании Eni

Ранее аналитик Рональд Смит предположил, что транзит российского газа через Украину может увеличиться после похолодания в Европе.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее