Православные братья и сёстры!
С ПРАЗДНИКОМ 6-7 июля  
РОЖДЕСТВА ИОАННА
КРЕСТИТЕЛЯ (ПРЕДТЕЧИ)!  

  ➜ Статья «Иванов день. Не Купала!»
Ваши: Мария, Николай, Борис, Виктор, Юрий, Александр, Сергей, Валентин, Иван. 

На Repsol (Испания) наложен уже шестой штраф за разлив нефти

0

Штраф в размере 124 тысячи долларов наложило министерство окружающей среды Перу на испанскую нефтяную компанию Repsol за невыполнение административных предписаний в связи с ликвидацией последствий нефтяного разлива, 1 июня сообщает TeleSUR.

Разлив нефти произошел 15 января в районе Вентанилья. Около 10 тысяч баррелей нефти попали в Тихий океан к северу от перуанской столицы Лимы. Нефтяное загрязнение распространилось на площади более 150 тысяч квадратных километров. В результате был нанесен огромный ущерб окружающей среде и рыболовному промыслу.

Власти Перу заставили компанию провести работу по ликвидации нанесенного ущерба. Министерство окружающей среды составило предписание из 16 административных мер, невыполнение которых грозит Repsol крупными штрафами. Представители министерства пояснили, что испанская компания уже нарушила 7 из 16 предписаний, и получила за это шесть штрафов на общую сумму 730 тысяч долларов США.

Учитывая последствия разлива нефти на прибрежной береговой линии, правительство Перу продлило чрезвычайное положение в регионе на 90 дней, поскольку действия Плана неотложных и краткосрочных действий по оказанию помощи пострадавшему району продолжаются.

В министерстве заявили, что продолжат осуществлять надзор для проверки соблюдения мер, предписанных Repsol.

Источник rossaprimavera youtube

Оставить комментарий