Посол Испании в Нигерии Хуан Селл (Juan Ignacio Sell Sanz) просит газ, но…

СМИ: ЕС наращивает давление на Нигерию, добиваясь увеличения поставок газа в Европу

0
Посол Испании в Нигерии Хуан Селл (Juan Ignacio Sell Sanz)
Посол Испании в Нигерии Хуан Селл (Juan Ignacio Sell Sanz)

Страны Европейского союза увеличивают нажим на Нигерию в попытках добиться от нее наращивания поставок природного газа в страны Европы из-за военных действий на Украине. Об этом сообщила во вторник нигерийская газета This Day, комментируя участившиеся визиты европейских дипломатов к профильным чиновникам.

Однако нигерийская сторона, по данным газеты This Day, отмечает, что не в состоянии нарастить добычу, хотя подтвержденные запасы страны приближаются к 6 триллионам кубометров газа

Делегация глав европейских дипломатических миссий в Нигерии, в которую входили посол ЕС в Нигерии и при базирующемся в Абудже Экономическом сообществе стран Западной Африки (ЭКОВАС) Самуэла Исопи, посол Франции в Нигерии Эмманюэль Блатманн, посол Испании в Нигерии Хуан Селл, посол Португалии в Нигерии Луиш Барруш и посол Италии в Нигерии Стефано де Лео, провела переговоры с государственным министром нефти Нигерии Тимипре Силвой, а затем с управляющим директором государственной Нигерийской национальной нефтяной компании (НННК) Меле Кьяри. Речь, отмечает газета, шла об увеличении поставок в Европу газа из Нигерии для замены российских углеводородов.

Un ‘megagasoducto’ submarino de 20.000 millones de inversión conectaría Nigeria con España

Однако нигерийская сторона, по данным газеты, отмечала, что не в состоянии нарастить добычу, хотя подтвержденные запасы страны приближаются к 6 триллионам кубометров газа. Причина состоит в недостатке капиталовложений и в недостаточном развитии инфраструктуры. Нигерия призвала Европу наращивать инвестиции в разработку месторождений нигерийского газа и других углеводородов, что позволит удовлетворить европейские потребности. По словам госминистра Силвы, Нигерия готова стать альтернативным поставщиком газа в Европу, однако последняя должна поощрять свои нефтяные и газовые компании, такие, как Shell, Eni, Total Energies, к увеличению инвестиций в газовый сектор Нигерии.

Источник tass

Оставить комментарий