Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Правительству Испании не нравятся отношения Венгрии с Россией по газу

0

В Испании назвали опрометчивым согласие Венгрии платить за газ из РФ в рублях. Вице-премьер страны Тереса Рибера отметила, что надеется на сохранение единства в ЕС

Власти Испании считают «крайне опрометчивым» согласие Венгрии платить за российский газ в рублях. С таким утверждением выступила в четверг вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова Испании Тереса Рибера.

«Надеемся на сохранение единства [в ЕС], я считаю, что это самая сильная политическая воля, самая решительная, поэтому вчерашний подход [премьер-министра Венгрии Виктора] Обрана, вероятно, был крайне опрометчивым», — отметила замглавы правительства в интервью телекомпании Televisión Española. «Я верю, что единство не расколется», — добавила она.

Рибера также уточнила, что Алжир намерен поднять цены на газ для Испании. «Намерение [государственной энергетической компании Алжира] Sonatrach состоит в том, чтобы поднять цены», — пояснила вице-премьер.

В среду Орбан заявил, что Будапешт готов платить за газ в рублях, если Россия этого захочет. Ранее он сказал, что его страна не будет следовать примеру США и присоединяться к запрету на торговлю с Россией энергоносителями. По его словам, «об этом не может быть и речи», поскольку «это будет непосильным бременем для Венгрии». Глава правительства напоминал, что 85% всего потребляемого в Венгрии газа поступает из России, 85% венгерских домохозяйств используют газ, а топливо в стране производится из нефти, 64% которой также поставляет Россия.

Источник tass

Оставить комментарий