Реакция Португалии на снижение в Испании НДС на газ с 21% до 5% с октября

Португалия призвала ЕС к согласованным действиям в борьбе с ростом цен на энергоносители

0
В идеале пакет мер должен быть согласован на общеевропейском уровне, считает президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза

ЕС необходимо разработать единый механизм поддержки населения стран-членов в условиях роста цен на энергоносители, чтобы избежать неравенства в рамках союза. Об этом заявил в четверг президент Португалии Марселу Ребелу ди Соуза после Конференции в Эшториле, которая проводится в Португалии с 2009 года и посвящена вопросам устойчивого развития и глобализации.

«Я считаю, что сейчас во всех странах должен быть рассмотрен пакет мер. В идеале он должен быть согласован на общеевропейском уровне, иначе неравенство будет усиливаться», — сказал он, комментируя решение Испании снизить НДС на газ с 21% до 5% с октября. «В зависимости от ситуации в стране эти меры должны охватывать все необходимые сферы, чтобы в ситуации роста цен на энергоносители и инфляции <…> в жизнях людей, семей и предприятий не возникло проблем», — добавил президент.

В понедельник на чрезвычайном заседании Совета министров Португалии будут утверждены меры поддержки населения в борьбе с инфляцией. Президент не стал объяснять, какие именно решения будет включать принимаемый комплекс, но отметил, что ряд мер необходимо принимать в срочном порядке.

Оставить комментарий