Поздравляем православных
С БОЛЬШИМ ПРАЗДНИКОМ 
СВЯТИТЕЛЯ
НИКОЛАЯ ЧУДОТВОРЦА

➜ Статья про этот праздник
➜ Приметы. Что можно и нельзя
Ваши Русская Испания и Николай

Санчес не зря «психанул». Испании и Португалии — стали исключением

La UE da luz verde a España y Portugal para fijar límites a los precios de la energía pero no hasta la semana próxima / ЕС разрешил Испании и Португалии вводить меры по снижению цен на энергию

0

Испания и Португалия смогут вводить собственные меры, направленные на снижение цены на электроэнергию, такое решение было принято на встрече лидеров стран ЕС в Брюсселе, сообщил испанский премьер Педро Санчес.

Pedro Sánchez y el primer ministro portugués, António Costa, en el Consejo Europeo.
Pedro Sánchez y el primer ministro portugués, António Costa, en el Consejo Europeo.

«Что касается цен на энергетику, Комиссия дала возможность действовать на энергорынке Европы так, что мы можем обозначить как «иберийское исключение» нынешним нормам. Это самое важное достижение, которого смогли добиться оба правительства. Как это отражают выводы Европейского совета, Испания и Португалия, начиная с сегодняшнего дня, могут применять чрезвычайные меры, на определенное время, чтобы сократить цены на электроэнергию для наших потребителей, для нашей промышленности и для наших компаний»,
— сказал Санчес на совместной пресс-конференции с португальским премьером Антониу Коштой.

Глава испанского кабинета пояснил, что эти меры должна одобрить Европейская комиссия, которая, в свою очередь, обязуется это делать в срочном порядке.

При принятии решения об «иберийском исключении» была принята во внимание крайне низкая степень связей электросетей Иберийского полуострова с остальной частью ЕС – лишь 3%.

«Речь идет о чрезвычайной, временной мере… которая позволит обоим правительствам снизить цены на энергию», — пояснил Санчес.

Источник ria

Оставить комментарий