Танкеры с СПГ из США дежурят у берегов Испании для возможной продажи газа

0

sm.news / Удивительно теплая для зимы погода понижает стоимость газа в Европе. Цены на газ упали сейчас до минимума с декабря 2021 года. Но продавцы газа не расслабляются и три американских танкера с СПГ выжидают у берегов Испании хорошей цены уже полтора месяца, сообщает издание EA Daily.

18 января 2023 года стоимость газа упала почти до 600 долларов за тысячу кубометров в ЕС, она составляет в среднем за день 670 долларов. Все дело в том, что природные газохранилища на данный момент наполнены в среднем по ЕС на 81%, это сказалось на цене газа.

Евросоюз уже начинает снижать поставки газа из хранилищ и импорт топлива, к примеру, отбор сейчас составляет очень малую величину в 160 млн кубометров в сутки, а в декабре отбор газа достигал в разы большего значения — 817 млн кубометров. Поставки газа и из США, и от компании «Газпром» в январе значительно упали.

Эксперт Алексей Гривач отмечает понижение стоимости на газ в Европе. Но он напоминает, что хранилищ в Европе практически нет и газовозы в случае нехватки газа продадут его европейцам сразу, и совсем по другой цене.

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее