Мир и МИДНовостиПолитика и политики

Эрдоган: Отношения Испании и Турции — образец для подражания для стран НАТО

Переговоры Эрдогана с Педро Санчесом в Мадриде

В последние годы отношения между Турцией и Испанией достигли уровня всеобъемлющего партнерства, а следующий шаг — увеличение двустороннего товарооборота с нынешних 20 млрд евро до 25 млрд евро в ближайшие пять лет.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган отметил, что сотрудничество его страны с Испанией в рамках НАТО может послужить примером для других государств-членов альянса. Эрдоган выразил свою благодарность испанским друзьям за обеспечение безопасности Турции и НАТО посредством систем ПВО «Пэтриот», размещенных в Турции, начиная с 2015 года.

Также он отметил, что в ходе переговоров с Педро Санчесом в Мадриде были рассмотрены вопросы военно-технического сотрудничества между двумя странами, включая возможность закупки турецкими вооруженными силами европейских истребителей Eurofighter.

Эрдоган подчеркнул, что в последние годы отношения между Турцией и Испанией достигли уровня всеобъемлющего партнерства, а следующий шаг — увеличение двустороннего товарооборота с нынешних 20 млрд евро до 25 млрд евро в ближайшие пять лет.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.