24 февраля 2022 Россия-Украина

Ещё один перебежчик, но не успел сбежать в Испанию. Убит на Украине (обновлено)

Ликвидирован в зоне СВО перебежчик Дани Акель

1) Русская Испания про убийство перебежчика из России на Украину и в Испанию Максима Кузьминова 2) Ликвидирован боевик-перебежчик Дани Акель, участвовавший в боевых действиях на стороне ВСУ,

Украинский легион «Свобода России» сообщил о гибели боевика Дани Акеля
Боевик-перебежчик Дани Акель, участвовавший в боевых действиях на стороне ВСУ, ликвидирован в районе границы с Белгородской областью. Сообщение об этом опубликовал в соцсетях 28 марта украинский легион «Свобода России» (организация, деятельность которой запрещена в РФ, внесена Росфинмониторингом в перечень террористов и экстремистов).

Русская Испания про убийство перебежчика из России на Украину и в Испанию Максима Кузьминова

Ещё один перебежчик, но не успел сбежать в Испанию. Убит на Украине (обновлено)
…о возможной смерти в провинции Аликанте Максима Кузьминова


15.02.2024 Полиция Аликанте расследует инцидент с 33-летним украинцем
19.02.2024 В Испании ликвидировали, предположительно, летчика-предателя Кузьминова
19.02.2024 Украина подтвердила смерть российского пилота-предателя в Испании
23.02.2024 Власти Испании не знали, что предатель РФ Кузьминов находился в стране
23.02.2024 Подробности от Ла Инфрмасьон про убитого предателя Кузьминова
25.02.2024 Кузминова с его 500`000 «сребренниками» могли убить по наводке СБУ (дополнено)
27.02.2024 Власти Испании знали о присутствии российского летчика-предателя в стране еще с первого дня
02.03.2024 Убийство российского предателя в Испании дорого обходится всем украинцам

Обстоятельства, при которых был уничтожен Акель, не раскрываются.

Известно, что Акель под позывным Апостол участвовал в рейдах украинских формирований на территорию Белгородской области. Он был в числе тех, кто атаковал село Новая Таволжанка 4 июня 2023 года.

Летом 2021 года проживавший в Москве Дани Акель, как сообщало ИА Регнум, был оштрафован на 100 тыс. рублей за нарушение санитарных правил во время несанкционированной акции протеста. Отмечалось, что Акель был осуждён первым из фигурантов этого уголовного дела. Незаконная акция, где было совершено преступление, состоялась 23 января того же года.

Акель родился в 1998 году в России. Через три года отец увез его в сирийскую провинцию Алеппо после развода с матерью. Перед началом гражданской войны в Сирии отец и сын вернулись в Россию, где Дани прошёл срочную службу в качестве снайпера. В Москве он поступил в вуз, но был отчислен.

После начала СВО и перехода на сторону киевского режима Акель рассказал журналистам, что через Псковскую область бежал в Эстонию, чтобы запросить политическое убежище в стране НАТО.

Как сообщало ИА Регнум, перебежчика Максима Кузьминова, который угнал на Украину российский вертолёт, в феврале нашли убитым в Испании. На его теле остались пулевые отверстия. Из-за засекреченности никаких официальных данных о ходе следствия нет. Факт смерти перебежчика подтвердило Главное управление разведки минобороны Украины.

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.