ВыборыНовостиПолитика и политики
Главное

Если сегодня Санчес не назначит перевыборы, то Фейхоо начнёт процедуру вотума

Может ли (ПП) выиграть этот вотум недоверия?

Кроме всего прочего, выборы — самое лучшее время сбросить счетчик и считать коррупционные обвинения в адрес его жены или брата просто предвыборными боеприпасами, которые, следовательно, не вызывают особого доверия.

Сегодня, в среду 29-го числа, Педро Санчес может назначить проведение выборов. Если он этого не сделает, то в четверг, 30-го числа, Нуньес Фейхоо внесет предложение о вотуме недоверия. Если Санчес до среды, 29-го числа, не назначит выборы, то в четверг, 30-го числа, Фейхоо представит вотум недоверия. Об этом для газеты «Hispanidad» (Испания) пишут политические обозреватели Эулохио Лопес (Eulogio López) и Росио Орисаола (Rocío Orizaola)

Наверняка сказать я не могу, но такие разговоры ведутся по мадридским коридорам власти… которые превратились в полную жухлую яму. В среду, 29-го числа, исполняется год с момента последних выборов. И ясно, что Санчес не может продолжать в том же духе весь срок своего правления. Одно дело — цепляться за власть, другое — мучиться во власти. Санчес — эгоист, но не извращенец.

И если Санчес не назначит выборы в среду, 29-го числа, Фейхоо предложит вотум недоверия в четверг, 30-го числа, в день принятия конгрессом закона об амнистии, который может вступить в силу 31 мая или 1 июня. Самое подходящее время для выноса вотума недоверия. Некоторые даже предполагают, что Фейхоо, во время демонстрации против закона об амнистии, состоявшейся в Мадриде в воскресенье, 26-го числа, либо призовёт Санчеса сдержать слово и назначить выборы, либо даст повод для выноса вотума недоверия против себя.

Может ли Народная Партия (PP) выиграть этот вотум недоверия? Да, при условии, что единственный Карлос Пучдемон прикажет своим семи членам парламента воздержаться при голосовании. Таким образом, большинство «за» будет составлять 172 депутата… то есть именно то количество, которое Фейхоо получил во время сессии о выборах главы исполнительной власти! То есть PP (137), Vox (33), UPN (1) и Coalición Canaria (1) сделают его председателем правительства. Для этого ему необходимо получить больше голосов «за», чем «против». Однако, если отнять семь депутатов у «Junts» от общего числа в 350, то останется 343, которые разделятся пополам, плюс один: 172 конгрессмена.

Способен ли Пучдемон дать Фейхоо руководство страной? Да, он вполне способен показать, каким образом он может командовать и отомстить Санчесу, который отказался сделать его главой региона Каталонии. Да, он очень способен, потому что Пучдемон понимает власть как способность нанести ущерб… Испании. Об этом для газеты «Hispanidad» (Испания) пишут политические обозреватели Эулохио Лопес (Eulogio López) и Росио Орисаола (Rocío Orizaola)

Однако за день до этого, 29 мая, Санчес может назначить выборы, имея в виду, что в этот день исполняется год с момента предыдущих выборов. Не забывайте, что он уже потерял два голоса из-за предательства Junts и Сумара. Теперь его правительственные партнеры находятся в свободном падении и нуждаются в любой опоре, чтобы встать на ноги. Они критикуют его военную поддержку Украины и утверждают, что он слишком медлительно признавал палестинское государство.

Кроме того, выборы — самое лучшее время сбросить счетчик и считать коррупционные обвинения в адрес его жены или брата просто предвыборными боеприпасами, которые, следовательно, не вызывают особого доверия.

С другой стороны, если он назначит выборы на воскресенье 28 июля… тогда вспомните, что в 2023 году, также перед праздниками, он не плохо справился. Он проиграл, да, но не так сильно, как ожидалось, и представил это как триумф.

И если что-то произойдет, ничего не изменится. На этой неделе среди главных игроков IBEX царит порядок… Ни одна компания не принимает решения. Все они хотят, чтобы Педро Санчес упал, конечно, потому что его терпеть невозможно, но они уже слишком много раз прогнозировали его падение… А 1 июня он будет шесть лет в Монклоа.

Это нормально, что никто не хочет рисковать. Деньги — это страшно. Но ненормально, что компании парализованы, потому что испанский политический класс словно готов заплакать. Об этом для газеты «Hispanidad» (Испания) пишут политические обозреватели Эулохио Лопес (Eulogio López) и Росио Орисаола (Rocío Orizaola)

Николай

Один из постоянных авторов портала "Русская Испания", основанного им в 1998 году. Редактор "Практикума" вопросов и ответов.
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.