Боррель заявил, что в ЕС есть желающие прекратить поддержку Украины

Глава дипломатии ЕС Боррель признал наличие в Европе желающих прекратить поддержку Киева

0

Часть европейцев склоняется к тому, чтобы прекратить помогать Украине, заявил глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель в интервью испанской газете El Mundo.

«Искушение отказаться от поддержки Украины есть у части европейского общества, они хотят прекратить конфликт, потому что не удается выдержать его последствия и рост цен. Мы должны бороться с этим образом мыслей», — считает он.

Дипломат отметил, что сейчас не время давать слабину, и призвал поддерживать Киев.

«Я не хочу конфликта, но ясно, что его выиграют на поле боя, дипломатия застряла», — заключил Боррель.
После начала российской спецоперации по демилитаризации и денацификации Украины Запад усилил санкционное давление на Москву: заморожены российские активы на сотни миллиардов долларов, Евросоюз принял уже семь пакетов ограничительных мер, включая эмбарго на уголь и нефть.

В Кремле эти меры назвали экономической войной. Как отмечал Владимир Путин, политика сдерживания и ослабления России — это долгосрочная стратегия Запада, но санкции нанесли серьезный удар по всей мировой экономике. Население европейских стран уже столкнулось со значительным подорожанием продуктов, топлива и электроэнергии, а власти вынуждены вводить меры экономии из-за энергокризиса.

Источник iz

Оставить комментарий