Детали. Только для себя. ЕС назвал условие закупки вакцин из третьих стран

0

В экстренных ситуациях страны-члены ЕС могут получить доступ к вакцинам из третьих стран, однако на ограниченный срок и только для собственного использования, заявил представитель Еврокомиссии на брифинге в пятницу.

По его словам, в такой ситуации конкретная страна-член ЕС должна будет сама проверить вакцину на безопасность.

«Есть определенные исключения, которые могут позволить государствам на ограниченный срок получить доступ к продукции, которая не получила разрешения (ЕС – ред.). Тогда речь может идти о проверке лекарства в данном конкретном государстве для получения временного доступа к нему», – цитирует представителя ЕК РИА Новости.

Кроме того, он напомнил, что политика Евросоюза в отношении вакцин от COVID-19 производства иных государств остается неизменной.

До этого официальный представитель Еврокомиссии Эрик Мамер, комментируя вопрос о возможной закупке странами Евросоюза вакцин за его пределами, обратил внимание, что компании-производители вакцин от COVID-19 должны будут пройти все предусмотренные проверки и сертификации для распространения своей продукции в странах союза.

По последней информации ЕК, сейчас ЕС ведет переговоры о вакцинах, производящихся в Европе, с Россией и Китаем переговоры не ведутся.

Глава Еврокомисии Урсула фон дер Ляйен ранее сообщила, что страны ЕС договорились, что будущая вакцина от коронавируса появится во всех странах союза одновременно и пропорционально численности населения.
Ранее радио Sputnik сообщало, что Венгрия рассказала, когда начнет импортировать российскую вакцину от коронавируса.

Источник radiosputnik

Оставить комментарий