ЕК выделит Армении до €2 млн на поддержку гражданского общества

0

Европейская комиссия планирует выделить до €2 млн на укрепление организаций гражданского общества в Армении. Об этом говорится в описании гранта.

В Еврокомиссии уточнили, что конкурс на получение гранта объявлен с целью нарастить потенциал и повысить устойчивость организаций гражданского общества, чтобы они были эффективными и независимыми субъектами, которые будут вносить вклад в развитие демократии, расширение прав и возможностей граждан, а также повышение их осведомленности.

Кроме того, работа в рамках инициативы должна быть направлена также на повышение управленческих навыков данных структур и на увеличение взаимодействия в том числе с частным сектором, молодежью и академическими кругами.

Заявку на участие могут подать неправительственные и некоммерческие организации, зарегистрированные в Армении или на территории Евросоюза. Отмечается, что на данный момент в республике существует более 5 тыс. организаций гражданского общества, но только около 20% из них считаются «активными».

16 июля сообщалось, что Госдепартамент США намерен выделить грант некоммерческим организациям (НКО), которые помогут «укрепить связи» между гражданами США и Сербии, а также посодействуют вступлению республики в Евросоюз.

Источник iz

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com