ЕКомиссия включила гендерный «мейнстриминг» в новый бюджет ЕС

0

Гендерное равенство признается важной движущей силой экономического роста, говорится в специальном аудиторском докладе Европейской аудиторской палатой (ЭКА) опубликованном 26 мая, сообщило агентство The Brussels Times.

«Бюджетирование с учетом гендерных факторов-это не только финансирование конкретных инициатив по обеспечению гендерного равенства. Речь идет о понимании влияния бюджетных и политических решений на достижение целей гендерного равенства», — говорится в докладе.

Гендерное равенство признается важной движущей силой экономического роста. В докладе приводится исследование Европейского института гендерного равенства (EIGE). По оценкам исследования, улучшение гендерного равенства может привести к увеличению ВВП ЕС на душу населения от 6,1% до 9,6% к 2050 году, а потенциальное воздействие на ВВП в конкретных государствах-членах ЕС-до 12% к 2050 году.

«Настало время, чтобы Комиссия действовала и начала использовать гендерное бюджетирование в новом бюджетном цикле 2021-27 годов и в инструменте ЕС следующего поколения», — сказала Ева Линдстрем, член ЭКА в Швеции.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий