Европарламент голосует по электронной почте. Карантин!

0

В брюссельском район, где расположены основные учреждения Евросоюза, необычно тихо и безлюдно. Из-за распространения коронавируса их персоналу и политикам велено оставаться дома. Там они пользуются современными средствами связи.

«Меня зовут Терри Райнтке. Я «зелёный» депутат Европейского парламента из Германии. Но сейчас я застрял в Брюсселе, держу себя на карантине, но продолжаю работать».

«Здесь дома я работаю на планшете и мобильном телефоне, — говорит Изабель Сантуш из Португалии. – У меня для этого приложения watsapp, webmex, webexmeet и skype».

Евродепутаты говорят, что работают в сферах своих интересов, но обсуждают с избирателями и между собой много новых тем. В социальных сетях они ищут новые идеи для своего законотворчества.

«Мы находимся онлайн в обычные рабочие часы, с нами связываются из избирательных округов, — говорит гречанка Анна-Мишель Асимакопулу. – На моей медиаплатформе открыта консультация по Covid-19 . Я могу беседовать с моими коллегами из других стран о пандемии».

«Многие вопросы мы должны решать быстро, — говорит немец Михаэль Блосс. — Надеюсь, у нас появятся новые технические возможности, такие, как телеголосование. Это нам пригодится во время кризиса и после него».

Европарламент проработал в ограниченном режиме две недели. А на четверг назначена чрезвычайная пленарная сессия, посвященная помощи гражданам и бизнесу в преодолении эффекта от вспышки коронавируса.

Депутатам не придётся голосовать поднятием руки или нажатием кнопки на своих местах. Впервые в парламентской истории это можно будет сделать по электронной почте.

Источник euronews

Оставить комментарий