Европарламентарии проголосовали за смещение Евы Кайли с поста зампреда ЕП

0

Почти весь Европейский парламент поддержал смещение Евы Кайли с должности заместителя его председателя. «За» отстранение этой гречанки с поста одного из 14 вице-спикеров проголосовали в Страсбурге 625 евродепутатов, «против» — один, ещё двое воздержались. Кайли уже была исключена как из греческой партии ПАСОК, так и из фракции социалистов и демократов в Европарламенте. Бельгийское правосудие обвиняют её Кайли во взяточничестве и отмывании денег, полученных ею из сомнительных источников. К этому коррупционному скандалу оказалось причастно государство Персидского залива, предположительно, Катар.

Христианский демократ из Финляндии опасается, что вскрытые злоупотребления — это только верхушка айсберга:

«Мы должны выявить каждого члена парламента, который вовлечён в нечто подобное, — сказал Петри Сарвамаа. — К сожалению, я уверен, что это ещё не конец. Будут ещё случаи».
ADVERTISING

Обвинения предъявлены кроме Евы Кайли бывшему итальянскому евродепутату и двум парламентским помощникам. Их кабинеты в Брюсселе опечатаны. В среду на предварительном слушании будет решено, оставаться ли всем им под стражей до суда.

Источник euronews youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее