Испания, Аликанте. ВОДОРОДОпровод. Детали: это обойдется странам в €2,5 млрд

0
По словам испанского премьера Педро Санчеса, коридор будет введен в эксплуатацию к концу десятилетия и обеспечит 10% потребностей Европы в водороде

Стоимость водородного трубопровода между Испанией и Францией оценивается в €2,5 млрд. Об этом сообщил в пятницу премьер-министр Испании Педро Санчес в ходе совместной пресс-конференции с председателем Еврокомиссии Урсулой фон дер Ляйен, президентом Франции Эмманюэлем Макроном и премьер-министром Португалии Антониу Коштой в испанском Аликанте.

«Крупнейший водородный коридор в Евросоюзе, который будет введен в эксплуатацию к концу десятилетия, обеспечит 10% потребности Европы в водороде», — заявил Санчес. По словам министра, по трубопроводу будет поставляться до 2 млн тонн водорода в год.

В октябре Испания, Франция и Португалия достигли соглашения по замене проекта газопровода Midcat через Пиренеи новым зеленым энергетическим коридором, который позволит транспортировать газ и водород из Барселоны в Марсель. Власти Испании выразили надежду на то, что инициатива получит европейское финансирование.

Источник tass youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее