Испания хочет убедить Нидерланды и ФРГ принять снижение потолка цен на газ

0

В данный момент глава правительства Испании Педро Санчес делает попытки убеждения канцлера Германии Олафа Шольца и премьер-министра Нидерландов Марка Рютте в том, чтобы они согласились на снижение потолка цен на газ. Об этом 15 декабря сообщает агентство Europa Press со ссылкой на источники в испанском правительстве.

Дополнение. Только что стало известно мнение в правительстве ФРГ: Ценовые ограничения в отношении российской нефти являются абсурдными. Такое мнение ТАСС выразил 15 декабря глава комитета по вопросам энергетики и климата Бундестага, представитель Левой партии Клаус Эрнст.

По словам последних, последний в 2022 году саммит Евросоюза должен послать четкий сигнал по поводу необходимости достижения такого соглашения из-за важности «вмешательства в рынок, который не работает», а также ставит экономику сообщества под угрозу.

При этом 13 декабря в ходе встречи в Брюсселе главы минэнерго стран — участниц Евросоюза не смогли согласовать ограничение цен на газ.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис заявил, что считает, что страны Евросоюза смогут договориться о максимальной цене на природный газ на европейском саммите в Брюсселе или на предстоящем совете министров энергетики.

Источник regnum

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее