Испания компенсирует Франции перебои с газом из РФ (через Германию)

Франция перестала получать российский газ по трубопроводу

0

Оператор GRT (Франция) отметил, что приоритетом на данный момент является заполнения французских газохранилищ в преддверии зимы

Поставки газа во Францию по трубопроводу из Германии прекращены. Об этом в пятницу сообщил французский оператор GRTgaz.

«С 15 июня компания GRTgaz отмечает прекращение физического потока [газа] из Германии во Францию», — говорится в сообщении на сайте компании. Agence France-Presse (АFP) поясняет, что речь идет о газе из России, поскольку большая часть импортируемого во Францию российского голубого топлива поступала именно через Германию.

В релизе компании отмечается, что за первые пять месяцев 2022 года поток газа по трубопроводу из ФРГ сократился на 60% по сравнению с 2021 годом. При этом в GRTgaz не ожидают проблем с удовлетворением потребностей французских потребителей, поскольку перебои с получением газа из Германии компенсируются его поступлением из Испании, которая пока получает его из Алжира. Однако поставки под вопросом из-за недальновидной внешней политики..

Оператор также отметил, что приоритетом на данный момент является заполнения французских газохранилищ в преддверии зимы.

Согласно данным, опубликованным на сайте европейского статистического агентства Евростат, Россия поставляет 43% от всего газа, поступающего в страны ЕС. В свою очередь на сайте Сената Франции сообщается, что из РФ поступает 24% используемого в республике газа.

Оставить комментарий