Испания опять подаёт своё мнение как глобальную оценку про Европу и газ из РФ

В Испании заявили, что Европа приняла как должное то, что не может рассчитывать на газ РФ

0
По словам министра экологического перехода и демографического вызова королевства Тересы Рибера, нужно готовится к «сложной зиме»

Европейские страны «приняли как должное» факт, что больше не будут рассчитывать на поставки природного газа из РФ, и должны готовится к «сложной зиме». Об этом заявила вице-премьер, министр экологического перехода и демографического вызова Испании Тереса Рибера.

«Европа приняла как должное тот факт, что мы не будем рассчитывать на газ из России», — приводит слова замглавы правительства королевства агентство Европа Пресс. Рибера полагает, что конфликт вокруг Украины будет продолжительным и последние события «предвещают сложную зиму» в Европе.

«Именно поэтому важно поддерживать единство на европейском уровне», — сказала Рибера, призвав «ускорить достижение энергетической независимости от России». Вице-премьер также заверила, что в Испании «поставки [газа] гарантированы».

По данным энергетической компанией Enagas, объем приобретенного Испанией российского газа в августе текущего года вырос на 102,2% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. 11,8% топлива, импортированного королевством в августе, поступило из РФ, что сделало ее пятым поставщиком после США, Алжира, Нигерии и Франции. 16 сентября глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес заверил, что страна ни в коей мере не зависит от поставок российского газа.

Источник tass

Оставить комментарий