Испания, Португалия: новая идея для ЕС в ситуации с поставками газа из РФ

Португалия долгое время была изолирована от европейских энергосетей и даже успела заслужить репутацию "энергетического острова"

0

Информационный портал «ИноСМИ», цитируя Патриссию Коэн, размещенные в газете NYT, предположил, что страны, расположенные на Пиренейском полуострове, могут предложить государствам ЕС выход из ситуации с поставками газа из РФ. Сообщает ИноСМИ.

Автор статьи заверяет, что энергетические системы Португалии и Испании работают отдельно от остальной Еврозоны, предпочитая использовать импорт СПГ и развивать альтернативную энергетику, и, как проявили события 2022 года, подобные действия стали абсолютно оправданными.

В Испании и Португалии нет природных источников энергоресурсов, поэтому оба страны выбрали совершенствовать работу терминалов для ввоза и переработки СПГ из Штатов. Также в этих государствах известны схемы извлечения электроэнергии от солнца, воды и ветра. Из-за проблем с поставками газа из РФ, все больше спецов обращаются к испанскому и португальскому опыту.

Проработанная годами система доставки, хранения и распределения СПГ, по суждению Патриссии Коэн, позволила Испании и Португалии находиться в состоянии энергетической стабильности, тогда как энергетические системы других стран ЕС находятся в критическом состоянии.

Оставить комментарий