Испания рада: Эммануэль Макрон лидирует на выборах президента Франции

0

Для начала напомним, что
22.04.2022 ● Лидеры Германии, Испании и Португалии призвали голосовать за Макрона
22.04.2022 ● Захарова удивилась призыву лидера Испании и Kº голосовать за Макрона

Действующий президент Франции Эммануэль Макрон, по данным экзитпола, лидирует во втором туре выборов. За него проголосовали около 58% избирателей, за Марин Ле Пен — 42%. Явка на выборах составила чуть больше 70%.

К полудню явка составила 26,41%, что на два процентных пункта меньше, чем на предыдущих выборах в 2017 году. К 17 часам проголосовали 63,23% французских избирателей, что также на два процентных пункта меньше, чем пятью годами ранее.

Считается, что результат сегодняшнего голосования во многом зависит от решения электората основателя левого движения «Непокоренная Франция» Жан-Люка Меланшона, набравшего 22% голосов, но не прошедшего во второй тур.

Первые официальные результаты второго тура выборов президента Франции станут известны до полуночи.

20:27
Глава Европарламента Роберта Метсола поздравила Эммануэля Макрона с переизбранием на пост президента. «Сильной Европе нужна сильная Франция», — написала Метсола в Твиттере.

20:22
«Мои теплые поздравления, дорогой Эммануэль Макрон. В эти неспокойные времена нам нужна сильная Европа и Франция. Мы можем рассчитывать на Францию еще 5 лет», — написал в Твиттере глава Евросовета Шарль Мишель.

Оставить комментарий