Испания. La Vanguardia напоминает, чем чреваты новые антиковидные меры

0

Новое введение антиковидных ограничений вызывало волну протестов в разных странах Европы, напоминает испанским властям местное издание La Vanguardia, предупреждая необдуманные ограничения.

В это воскресенье крупные демонстрации против ограничений по коронавирусу прошли в Австрии, Дании и Хорватии. В Голландии уже вторую ночь продолжаются беспорядки в Гааге, Рурмонде, Штайне, Буншотене и в рыбацкой деревне Урк.

По меньшей мере 28 человек были арестованы в разных городах Голландии за организацию беспорядков и совершение насильственных актов, несмотря на то, что после ночных беспорядков 19 ноября правительство усилило полицейские патрули. Группы молодых людей забросали камнями и фейерверками агентов полиции, жгли автомобили, мотоциклы, велосипеды и уличную мебель. Протест был организован против новых ограничительных мер и планов правительства не выдавать непривитым ковид-паспорта, даже если у них отрицательный результат тестирования.

В Брюсселе на протест против обязательного предоставления свидетельства о вакцинации для доступа в общественные места вышло около 35 тыс. Человек. В ходе протестной акции также произошли столкновения участников протеста с полицией. Демонстрация была санкционирована городским советом бельгийской столицы и началась около 13:30 по местному времени с Северного вокзала и прошла по центру города под лозунгом «Вместе за свободу».

Полиция применила водометы и слезоточивый газ для разгона протестующих против мер, принятых после резкого роста числа случаев заражения COVID-19 в стране. В ответ люди закидали полицейских фейерверками и разгромили несколько полицейских машин. Несколько полицейских получили ранения.

В Урке полиция провела превентивные обыски и арестовала восемь человек за хранение и запуск фейерверков.

Также в Хорватии против ограничительных мер на демонстрацию в центре Загреба вышли около 15 тыс. человек. В ходе протеста также были стычки с полицией.

Источник rossaprimavera

Оставить комментарий