Каталонец-испанец-ЕКомиссар Боррель единолично: не признаю граждан РФ

0

Глава внешнеполитической службы Евросоюза (ЕС) Жозеп Боррель назвал нарушением суверенитета новое законодательство РФ об упрощенной процедуре по получению российского гражданства для украинцев и заявил, что ЕС не признает такие паспорта.

«Новое российское законодательство, упрощающее процедуру для всех украинцев по получению гражданства России, — это еще одно вопиющее нарушение украинского суверенитета, связанное с незаконной войной. ЕС никогда не признает эти паспорта», — написал Боррель в своем Twitter.

Он добавил, что ЕС будет придерживаться той же позиции, как и в случае с российскими паспортами, выданными в Луганской и Донецкой народных республиках, а также в Запорожской и Херсонской областях.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова ответила в своем Telegram-канале на слова госсекретаря США Энтони Блинкена о том, что Россия якобы насильно удерживает на своей территории до 1,6 млн украинских граждан, у которых, по его словам, забрали паспорта и выдали российские документы.

Оставить комментарий