Каталонец — испанец — еврокомиссар Боррель о Лукашенко (после Путина)

1

ЕС готов поддержать любую заслуживающую доверия инициативу по урегулированию в Белоруссии, считает, что новые выборы под эгидой ОБСЕ могли бы стать лучшим выходом из кризисной ситуации, сказал, выступая на пленарном заседании Европарламента, глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

«Мы призываем белорусские власти найти выход из ситуации и прекратить репрессии, запустить инклюзивный нацдиалог. Мы готовы поддержать любую авторитетную инициативу в этой сфере… По нашему мнению, новые выборы под эгидой ОБСЕ могли бы быть лучшим решением», — сказал он.

Источник rambler

1
Оставить комментарий

Александр

Удивляет, что представители ОБСЕ так рвутся теперь приехать в Беларусь чуть ли не на следующий день, однако при этом, когда было действительно нужно, не успели за три недели направить миссию БДИПЧ по наблюдению за выборами. То есть сейчас отсутствие приглашения уже не беспокоит? 🙂
На самом деле позиция Беларуси четко и недвусмысленно доведена: Беларусь с уважением относится к ОБСЕ и считает эту организацию важным инструментом для поддержания мира и стабильности в регионе. Вместе с тем пока никто в Беларуси не видит, и состоявшиеся контакты на сегодняшний день не смогли в этом убедить, «добавленной стоимости» в визите Действующего председательства и посреднических услугах ОБСЕ для налаживания внутриполитического диалога в Беларуси.

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com