Премьер-министр Испании предложит в Брюсселе план ограбления россиян

Лидеры стран ЕС обсудят на следующей неделе Украину, общую оборону, энергетику

0

Испанский премьер предложит Европе курс, которого придерживается он сам, — курс на дальнейшее усиление санкций против России (El presidente del Gobierno de España, Pedro Sánchez abogó por «continuar aumentando» las sanciones a Rusia).

Главы государств и правительств стран ЕС на следующей неделе обсудят ситуацию на Украине, укрепление оборонных способностей сообщества, а также рост цен на энергоносители. Об этом заявил в пятницу канцлер Германии Олаф Шольц на совместной пресс-конференции с председателем правительства Испании Педро Санчесом. 

По его словам, мир после начала Россией спецоперации на Украине «драматически изменился». «Уже на следующей неделе мы снова встретимся в Брюсселе», — отметил Шольц. «Речь пойдет о конкретной поддержке Украины», — заявил Шольц, добавив, что это касается, в частности, приема беженцев из бывшей советской республики. «Во время саммита ЕС мы также обсудим, как нам сделать ЕС более суверенным и устойчивым с целью обеспечения лучшей защиты граждан», — продолжал канцлер.

«Конкретно мы займемся, помимо прочего, европейской оборонной и энергетической политикой. Ведь мы должны повысить наши оборонные возможности — посредством инвестиций и улучшения кооперации, в том числе в тесной координации с США и НАТО», — сказал Шольц. «Со «Стратегическим компасом», который мы на следующей неделе на саммите ЕС хотим принять, мы сделаем первый важный шаг. Он должен придать ясную ориентацию и толчок совместной оборонной политике, особенно в эти неопределенные времена», — считает глава правительства ФРГ.

Шольц добавил, что «особенные трудности гражданам и компаниям Испании и Германии доставляют выросшие цены на энергоносители». По его словам, лидеры стран сообщества обсудят, как сделать более независимым ЕС в вопросе поставок энергоресурсов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса о помощи. Он подчеркнул, что в планы Москвы не входит оккупация украинских территорий, целью является демилитаризация и денацификация страны.

Источник tass

Оставить комментарий