Саммит ЕС: Противоречия столь глубоки, что двух дней оказалось мало

0

Лидеры стран Евросоюза за два дня саммита в Брюсселе не смогли договориться по вопросам формирования нового семилетнего бюджетного плана и фонда восстановления экономики сообщества после пандемии и попытаются найти компромисс сегодня. Строгого контроля за выделением средств на национальные проекты добивается премьер-министр Нидерландов Марк Рютте, требующий, чтобы оно единогласно одобрялось всеми государствами-членами ЕС.

Марк Рютте, премьер-министр Нидерландов: «Когда мы говорим о кредитах, нужно говорить и о реформах. А если ряд стран, даже большинство, хотят превратить часть кредитов в субсидии, тогда нам необходимо знать, что на самом деле происходит. И мы сделали для этого соответствующие предложения».

Премьер-министр Италии Джузеппе Конте признал, что наиболее острая дискуссия идет с Рютте.

Джузеппе Конте, премьер-министр Италии: «Схватка очень тяжелая. Его позиция очень жесткая, закрытая. Потому что он хочет только того, чего хочет. Поэтому его предложения о наложении вето, о единогласии и привлечении совета на операционном этапе с юридической точки зрения, с политической, не очень осуществимы».

Официально саммит должен был завершиться в субботу, но дипломаты допускали, что он затянется на третий день. Сегодня глава Евросовета Шарль Мишель должен представить участникам встречи, позиции которых пока не сближены, новое компромиссное предложение.

Источник euronews youtube

Оставить комментарий

Иммиграционные услуги russpain.com

4-й шаг: Вручение Вам положительного решения по Вашему прошению.
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Услуги russpain.com