DPA: страны ЕС согласовали план по снижению потребления газа. Странно!

0

Весьма странное утверждение обнародовало агентство DPA. На фоне всё нарастающего числа государств ЕСоюза, отказывающихся поддерживать призыв Брюсселя «потуже затянуть газовые пояса» информ-агентство сообщает: «Страны Евросоюза согласовали план по снижению потребления газа в блоке, чтобы снизить ущерб от якобы возможного прекращения поставок российского газа в будущем».

Иллюстрация к теме "Сомнение"
Иллюстрация к теме «Сомнение»

Ознакомимся, не делая выводов:

Ранее Еврокомиссия предложила снизить спрос на природный газ на 15% в течение следующих восьми месяцев, а при необходимости — снижать потребление принудительно. Во вторник, 26 июля, в Брюсселе пройдет внеочередной совет министров энергетики стран ЕС, на котором обсудят вопрос снижения зависимости от газа, нефти и угля из России. В частности, будет рассмотрен вопрос о снижении спроса на 15%. Ряд европейских стран, включая Венгрию, Португалию, Испанию и Грецию, уже выступили против предложения Брюсселя.

«Страны-члены ЕС согласовали чрезвычайный план по уменьшению потребления газа в блоке в попытке ослабить эффект от потенциального полного прекращения поставок российского газа», — говорится в сообщении агентства, опубликованном в Twitter.

Оставить комментарий