Страны Евросоюза спорят из-за мигрантов

1

Италия, Греция, Мальта и Кипр просят Брюссель пересмотреть механизм приема мигрантов. Речь, в частности, идет о том, чтобы возложить ответственность на страну под флагом которой зафрахтовано судно (как правило, НПО) спасающее нелегалов

.

В Риме, Афинах, Валлетте и Никосии призвали срочно и всерьез обсудить вопросы координации спасательных операций в Средиземном море.

Проблемы, связанные с приемом мигрантов, нередко приводят к трениям между государствами Евросоюза. Так, между Францией и Италией разгорелся скандал из-за судна Оcean Viking, зафрахтованного французской неправительственной организацией SOS Mediterranee.

Экипаж Оcean Viking спас более 230 нелегалов. В течение трех недель судно находилось в море, пока две страны спорили, кто возьмет нелегалов.

Париж обвинил Рим в негуманности за отказ принимать мигрантов в ближайшем (итальянском) порту. Премьер-министр Италии Джорджа Мелони выразила «недоумение агрессивной реакцией» Франции.

В итоге мигрантов высадили в Тулоне.

В конце ноября как ожидается состоится саммит министров внутренних дел 27 стран ЕС, где будет обсуждаться вопрос о высадке и переселении мигрантов.

Источник euronews youtube

1
Оставить комментарий

Helen

Казалось бы, что может быть логичнее, чем «.. возложить ответственность на страну под флагом которой зафрахтовано судно (как правило, НПО) спасающее нелегалов». Если они существуют, как Фонды, пусть и платят. Но очевидные решения теперь не в тренде. И воз и ныне там😕

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее