Тема дня. ЕСоюз советует AstraZeneca менять список побочных эффектов

1

Список побочных эффектов, возникающих после введения вакцины от коронавируса компании AstraZeneca, рекомендовано расширить, считают в Европейском агентстве по лекарственным средствам (EМА), передает РИА Новости.

«После оценки безопасности в связи со случаями анафилактической реакции в связи с применением вакцины AstraZeneca комитет по безопасности ЕМА рекомендовал обновить информацию о препарате, включив анафилаксию и гиперчувствительность (аллергические реакции) в список побочных эффектов с указанием «неизвестная частотность», – заявили в агентстве.

Отмечается, что решение вынесено на основании данных о 41 эпизоде возможного развития анафилактического шока среди порядка пяти миллионов вакцинаций в Великобритании.

Вакцина производства AstraZeneca распространяется по ЕС из двух партий: ABV 5300 и ABV 2856.

Партия ABV 5300 была отправлена в 17 стран, в том числе, Австрию, Литву, Люксембург и Латвию, которые приостановили вакцинацию препаратом из данной партии после того, как в альпийской республике заявили, что после прививки AstraZeneca одна женщина скончалась, а у другой возникло подозрение на тромбоэмболию.

При этом верифицируемых свидетельств того, что происшествия связаны непосредственно с вакцинацией, пока не озвучено. Тем временем вакцина AstraZeneca из партии ABV 2856 вызвала проблемы в Италии.

После сообщений о возможном образовании тромбов вследствие прививки Кипр, Исландия, Дания и Норвегия также приостановили вакцинацию.

1
Оставить комментарий

Сергей

А мне вот интересно, какого размера откаты получает Евросоюз и ВОЗ за лоббирование этого (да простит мне Петро Порошенко плагиат) говна AstraZeneca? Или они гробят население просто так, вообще задаром?