Урсула фон дер Ляйен: За несколько недель примем Украину в ЕС! (Летом)

1

Заявка Украины на вступление в Евросоюз будет рассмотрена в ближайшее время. В ходе визита в Киев председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен официально вручила президенту Владимиру Зеленскому опросник, заполнение которого — необходимый шаг для начала переговоров о членстве страны в ЕС. Еврокомиссия планирует разработать соответствующее заключение уже летом.

Напомним, что это не первое обещание главной ЕКомиссарши — президенту Украины срочно принять воюющую страну в ЕС. Предыдущее было дано на волне женских эмоций в конце февраля, но, когда эмоции улеглись, дело в тот же кончилось казусом. ЕКомисар по внешней политике Жозеп Боррель осадил Зеленского, который тут же подал заявку на членство в ЕСоюзе.

Однако в связи с успехами войск ЛНР, ДНР и России на полях боёв в рядах украинских военных пал боевой дух невзирая на накачивание Украины оружием НАТО. Поэтому коллективный запад изменил свою позицию и принял радикальное решение о мощной мотивации проигрывающей войну стороны. Так родилась эта идея о срочном членстве.

Открытым остался вопрос:

«Зачем растягивать вынесение решения на несколько недель, а не объявить его сразу, коль скоро положительный итог рассмотрения заранее известен? От чего такого, ожидаемого в течении ближайших недель, Запад решил подстраховаться? Очевидно, от предсказанной  президентом России потери Украиной своей государственности».

«Дорогой Владимир, в этом конверте — важный этап на пути к членству в ЕС . Этот опросник — основа наших переговоров на ближайшие недели. Отсюда начинается ваш путь в Европу и Европейский союз. И если мы будем тесно сотрудничать, то думаю, что заключение будет предоставление в течении нескольких недель, а не лет, как это обычно бывает. Это вам, дорогой Владимир», — сказала Урсула фон дер Ляйен, передавая президенту Украины папку с документами.

«Урсула, мы подготовим ответы в течении недели», — ответил Владимир Зеленский.

Источник euronews

1
Оставить комментарий

Клоуны сша