Встреча стран ЕС отложена из-за заражения коронавирусом премьера Испании

Встреча должна была пройти 30 сентября

1

Саммит Средиземноморской группы (MED-9) было решено перенести из-за инфицирования коронавирусом премьер-министра Испании Педро Санчеса. Об этом сообщила в четверг пресс-служба кабмина королевства.

Встреча на уровне глав государств и правительства Греции, Испании, Италии, Кипра, Мальты, Португалии, Словении, Франции и Хорватии с участием руководителя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен и председателя Евросовета Шарля Мишеля была запланирована на пятницу в испанском городе Аликанте. 25 сентября у Санчеса был диагностирован COVID-19.

Как пояснили в пресс-службе кабмина, утром испанский премьер сделал новый тест на коронавирус, и результат «остается положительным». «Учитывая это обстоятельство и в качестве меры предосторожности было принято решение отложить проведение саммита MED-9, который должен был состояться завтра в Аликанте, — отметили власти Испании. — Новая дата этой встречи будет сообщена в ближайшее время».

Источник tass

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Helen
30.09.2022 21:22

Если кто хочет «сдрыстнуть» с повестки, или не определился на чьей стороне, тут же на него нападает коронавирус 🤣🤣🤣Удобная отмазка теперь у политиков.

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее