Европа. Не рано ли страны Балтии открыли границы? Заболеваемость растёт

0

Пока Литва хвастается принятым решением открыть внутренние границы между балтийскими республиками, увеличивается количество заболевших коронавирусом.

Менее чем за две недели во всем мире было сделано более тысячи публикаций об открытии Латвии, Литвы и Эстонии внутренних границ, сообщается на сайте правительства республики.

«Литва, Латвия и Эстония стали первыми государствами – членами Европейского союза, которые позволили гражданам этих стран свободно передвигаться. В условиях закрытых границ многих стран и действующих ограничений исключительное решение стран Балтии привлекло внимание мировых СМИ. Это и другие решения стран Балтии показывают, что глобальная пандемия может стать временем особых возможностей для стран, которые эффективно борются с вирусом и предлагают уникальные решения»,
– отметил глава имиджевой группы Литвы Марюс Гурскас.

Отмечается, что многие СМИ сочли сформированный «пузырь путешествий» между республиками «интересным решением в поисках путей оживления экономики», а Латвию, Литву и Эстонию назвали «образцами для подражания в борьбе с коронавирусом».

15 мая страны Балтии сняли ограничения на передвижения своих граждан между республиками. При обсуждении инициативы речь шла также и о Польше, однако республика пока решила не присоединяться к инициативе.

Источник baltnews

Оставить комментарий