ЦЕНТРОБЕЖНЫЕ ИМПУЛЬСЫ В ЕВРОСОЮЗЕ

ЕВРОСКЕПТИКИ. ЧТО ИМ НЕ НРАВИТСЯ

Италия предупреждает: Европейский СОЮЗ(?) может не пережить эпидемии

Текст: Иван Данилов / Итальянские политики из самых разных сегментов политического спектра решили, что сейчас пришло время для того, чтобы поставить вопрос ребром: или Германия (вместе со всеми ее союзниками) платит за всех в Евросоюзе в ходе эпидемии, или Евросоюза после этой эпидемии просто не…

Европа. COVID-19: Борис Джонсон болен. Британия объединяет усилия

Борис Джонсон сообщил, что заразился коронавирусом, передают с Даунинг Стрит В Соединенном Королевстве в пятницу были зарегистрированы свыше 11 с половиной тысяч инфицированных коронавирусом, от COVID-19 скончались более 570 человек. Накануне британские СМИ сообщали, что средний медперсонал…

Разобщённость сообщества ЕС. Саммит закончился ничем: зря долго говорили

На саммите ЕС, который проходил в формате видеоконференции, не смогли достичь консенсуса о том, как поддержать экономику сообщества в условиях спада, который может быть более глубоким, чем происшедший в результате финансового кризиса 12 лет назад. Группа 27 приняла лишь одно согласованное…

Вучич: коронавирус показал, что европейской солидарности не существует

Запрет на экспорт из Евросоюза медикаментов и оборудования из-за коронавируса показал, что европейской солидарности не существует, заявил президент Сербии Александр Вучич. По данным сербского минздрава, что к вечеру воскресенья коронавирусом в стране заражены 48 человек. Правительство днем…

Первые последствия Brexit в Гибралтаре начнут обсуждать сегодня в Испании

Обсуждения по положению Гибралтара после Brexit начнут представители смешанных комиссий Испании и Великобритании 26 февраля в испанском городе Альхесирас (Кадис), сообщает ABC. Ожидается, что это обсуждение станет одной из основных тем международной политики между этими странами на месяцы вперед.…

Ассоциированное гражданство для недовольных «брекситом»

Мэр Лондона Садик Хан во время визита в Брюссель призвал переговорщиков от ЕС обсудить идею предоставления британцам так называемого ассоциированного гражданства. Инициатива принадлежала координатору ЕС по "брекситу" Ги Верхофстадту. Смысл заключается в том, чтобы граждане Соединенного Королевства…

Европейский союз: жизнь после брекзита

Автор: Надежда Арбатова / Об авторе: Надежда Константиновна Арбатова – заведующая отделом европейских политических исследований ИМЭМО им. Е.М. Примакова РАН, доктор политических наук. Состоявшийся де-юре брекзит 31 января, несомненно, стал поворотным моментом в эволюции европейской интеграции.…

Мадрид приветствует переговоры с Лондоном о Гибралтаре после Brexit

Мадрид приветствует возможность переговоров с Лондоном о Гибралтаре после выхода Великобритании из ЕС, заявила министр иностранных дел Испании Аранча Гонсалес Лайя в интервью изданию Financial Times. "У нас есть невероятная возможность исправить ряд вещей, что нам не удавалось сделать за последние…

Президент Польши подписал скандальный закон о судебной реформе

Президент Польши Анджей Дуда подписал скандальный закон, касающийся судебной реформы, сообщил журналистам пресс-секретарь президента Блажей Спыхальский. "Президент Анджей Дуда подписал закон о новеллизации среди прочих закона о системе общих судов, закона о Верховном суде", - сказал Спыхальский.…

Орбан критикует бюджет Евросоюза

Премьер-министр Венгрии призвал коллег по Евросоюзу сделать общий бюджет на предстоящие 7 лет справедливым. Виктор Орбан выступил за изменение системы финансирования богатых стран. По его словам, более бедные страны, на их долю которых приходится 20% населения, получают из фондов Брюсселя лишь 5%…

Британский флаг спущен. В истории Евросоюза открывается новая глава

В истории Евросоюза открывается новая глава, без участия Великобритании. Брюссель и Лондон оформили развод и британский флаг у здания Европарламента вечером в пятницу был спущен. Другие европейские институты тоже начали убирать государственную символику Соединённого Королевства. Под звуки волынки с…

Детали. Брексит подписан. Что дальше? Экспорт из Испании: €4.7 млрд.

Текст: Иван Егоров / Потребовалось 32 месяца, смена двух премьер-министров и почти 30 голосований в Парламенте, чтобы вывести Великобританию из Европейского Союза, однако самое сложное ещё впереди. Европа рискует потерять 47 млрд. евро, пишет Bloomberg. До конца года Европа и Англия должны…

Прощай, Европа! Что изменится после «брексита» 31 января?

Что произойдет в пятницу 31 января, когда Великобритания официально покинет Европейский Союз? Обычные люди могут даже и не заметить разницы, но для политиков и переговорщиков с 1 февраля начинается настоящая работа по внедрению и разработке новых договоренностей по британской торговле, таможне,…

Продолжение. Варшава против Брюсселя? Судебная реформа в Польше

Варшава сочла недопустимым комментарий представителя Еврокомиссии Кристиана Виганда о правомочности польского Верховного суда, который ранее решил, что судьи, назначаемые новым Национальным судебным советом, не могут вершить правосудие. Ранее Русская Испания о том же: 23.08.2018 ● Еврокомиссия —…

Подробности. Гибралтар может присоединиться к Шенгену после Brexit

Гибралтар может присоединиться к Шенгенской зоне после выхода Великобритании из ЕС, заявил главный министр британской заморской территории Фабиан Пикардо. Участниками Шенгенского соглашения на данный момент являются 22 из 28 стран Евросоюза. Великобритания, Ирландия и Кипр не входят в Шенген, а…