Испания готовится выдворять британцев без ВНЖ

7

Граждане Великобритании, которые привыкли жить на испанских курортах, неожиданно поняли, что им там больше не рады. После Brexit британцы стали для Испании, как и для всех остальных стран ЕС, обычными туристами, которым можно находиться в стране не больше 90 дней в течение полугода.

Чтобы остаться в странах ЕС на более долгий строк, британцам теперь нужно оформлять вид на жительство. В противном случае нарушителям грозит депортация. Как пишет испанская пресса, официальный Мадрид уже рассматривает сценарий, при котором англичан будут фактически отлавливать и в принудительном порядке выдворять из страны.

Джо Турстон, менеджер: «Прелесть Евросоюза заключается в неограниченной свободе передвижения. И британцы, намеренно избавившись от нее, наказали только самих себя».

В Евросоюзе живут полтора миллиона британцев — молодые и работающие, либо пожилые и отдыхающие. Пенсионеры, продав квартиру в Лондоне, могут купить дом в Марбелье. Но даже дом не гарантирует вида на жительство.

Источник ntv

7
Оставить комментарий

dorian

Лучше бы они так активно выгоняли из страны не белых цивилизованных и очень небедных людей, которые работают или живут и тратят здесь же в Испании свои большие пенсии, а всякую нелегальную шваль, которая как тараканы сюда лезет сквозь все щели, а потом активно плодится и размножается на социальной халяве. Дожили: работающих, перспективных и самодостаточных выгнать, а всяким дикарям — добро пожаловать? Дебилы, б.(с)

Галина
  ответ для dorian

О, как я с вами согласна. Вы как будто мои мысли прочитали. Каждый раз, когда я оформляю визу в Испанию, прохожу весь этот квест, имея жилье в Испании за 200 тыс, ругаюсь на чем свет стоит. У меня просят подтвердить доходы, кучу справок, в том числе и ноте симпле не позднее 3 месячной свежести просят… А приезжая живу по 1.5 месяца, трачу деньги, плачу налоги,. А сейчас уже год не могу приехать, не пускают тк считаюсь туристкой. И плевать им что у меня есть квартира в Ллорет де Мар. А эти на лодках, плотах, и тд пачками приезжают, приплывают т живут плодясь на пособие… И им рады больше чем мне. Что то непонятное происходит…

Ирина
  ответ для Галина

Согласна на 100% ! Очень странное отношение к иностранным налогоплательщикам, словно Испании сейчас эти деньги не нужны?! Окупасы атакуют… Наша собственность государством здесь не защищена. Выезжают выгонять захватчиков жилья какие-то случайные люди. Многие из моих знакомых задумываются об отъезде. Что это? Безразличие или политика?

Сирота Канарская
  ответ для Галина

Вас здесь удерживают силой?Если что то не устраивает,можете переехать туда, где вам будет хорошо.
[Админ: это уже второе предупреждение. Третьего не будет. Здесь банятся
авторы высказываний в духе «или хвали даже дерьмо, если оно испанское, или проваливай»]

Галина
  ответ для Сирота Канарская

Вы вообще текст статьи читали? И мне есть где жить. У меня имеется недвижимость в нескольких странах. Здесь мой пост не об этом. А о том что, цивилизованные, далеко не бедные люди, образованные, готовые тратить в Испании свои деньги, не нужны… А все что плывёт как г в проруби, очень даже нужны.

Сирота Канарская
  ответ для Галина

[Админ: я Вас предупреждал насчёт «проваливай». Ваш хамский текст удалён. Доступ к комментариям для Вас закрыт (забанен).]

Jose
  ответ для dorian

De acuerdo!