Великобритания отказывает гражданам ЕС в гостеприимстве

0

В отношениях между Евросоюзом и вышедшей из него Великобританией расширяются прежние трещины и возникают новые. На этот раз поводом для раздора стал отказ впускать в Соединённое Королевство людей, приезжающих для собеседования о приеме на работу. По данным британского министерства внутренних дел, в первые 3 месяца года более 630 граждан ЕС были задержаны в соответствии с более строгими иммиграционными правилами. Некоторые из них были отправлены в центры содержания под стражей.

«Мы наблюдаем общую политику, которая называется «враждебной средой» и распространяется не только на граждан ЕС, — сказала шотландский историк Таня Бултманн. — Враждебной средой встречали многих мигрантов из разных мест на протяжении очень иногих лет. Теперь, из-за «брексита», в неё оказались втянуты граждане ЕС, которые пытаются въехать в Соединённое Королевство».

Стало известно о наказании граждан Евросоюза, посещающих свои семьи или достопримечательности с просроченными визами, которые до этого года вообще были не нужны. В то же время Великобритания зависит от притока квалифицированных рабочих рук и талантов из-за рубежа, который теперь под угрозой.

«Конкретные отрасли уже давно очень обеспокоены этим, — продолжала Таня Бултманн. — Но сейчас тревога возникла, когда преследованиям стали подвергаются туристы. Множество возмущённых людей говорят, это совсем не нормально. По-моему, министерство внутренних дел во многих отношениях слишком остро реагируют, а пограничники проявляют несоразмерную нарушениям жёсткость».

Вице-председатель Еврокомиссии, отвечающий за новые отношения с Великобританией, призвал её прекратить, «односторонние действия», «успокоиться» и «сосредоточиться на будущем». Марош Шефчович добавил:

«Сообщения средств массовой информации о том, что европейских граждан, желающих просто посетить Великобританию, помещают в камеры заключения или заставляют сдавать отпечатки пальцев, не помогают разрядить обстановку».

Граждане ЕС, подвергшиеся такому обращению, призывают Брюссель усилить на Лондон дипломатический нажим.

Источник euronews

Оставить комментарий

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая комплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес