Демография и населениеЖизнь за бугромНовостиПереезд

Ежедневно Испания теряет 200 коренных жителей и приобретает 1500 иностранцев

В Испании происходит рост населения, но не за счет коренных граждан

Европейская комиссия и Банк Испании уже выразили сомнения в адекватности принятых мер испанского правительства с целью компенсации предстоящего роста расходов на пенсии (предварительно, 17,3% ВВП к 2050 году) и предстоящего пика дефицита (3,1% ВВП к 2053 году).

На фоне сокращения числа рождений и роста эмиграции, количество жителей в Испании снижается. Вместе с тем, прирост населения обеспечивается исключительно приезжими иностранцами.

Отмечается, что в течение последнего года страна потеряла около 70 тысяч коренных жителей, но «приобрела» сразу 530 тысяч иностранцев. Суммарно в королевстве насчитывается уже 8,91 миллиона человек, которые появились на свет за пределами Испании. Это стало историческим максимумом.

Согласно подсчетам Национального института статистики Испании, эта категория жителей составляет уже свыше 18% от совокупного количества населения страны. Теперь оно составляет порядка 48,69 миллиона человек. Таким образом, в ближайшем будущем практически каждый пятый житель Испании будет родом из другой страны.

При этом наиболее значительное количество выходцев из других стран наблюдается в Каталонии. Там численность иностранцев оценивается в 25% от совокупного количества населения региона.

На уровне ЕС Испания по-прежнемутвходит в группу стран с высоким уровнем иммиграции. Так, в прошлом году доля населения, родившегося за пределами государств ЕС, равнялась 13,3%, а в Испании — 17,1%.

Указывается, что старение населения ставит под угрозу структуру государственных пенсионных выплат. На ее «выздоровление» рассчитывают именно за счет увеличения количества иммигрантов. Однако, этого будет недостаточно для компенсации повышения количества пенсионеров.

Европейская комиссия и Банк Испании уже выразили сомнения в адекватности принятых мер испанского правительства с целью компенсации предстоящего роста расходов на пенсии (предварительно, 17,3% ВВП к 2050 году) и предстоящего пика дефицита (3,1% ВВП к 2053 году). Эти факторы потребуют очередных корректировок.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

1 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
я на лодочке приплыл!
я на лодочке приплыл!
13.05.2024 20:18

Скоро будет как во Франции — 9ый район, в одноименной фильме! Дождётесь со своей толерансией!

Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.