Испания. Суд на стороне матери: Не прививать! «Научная неопределенность»

0

Странное решение принял суд на Канарах. При том, что слова «отец» и «мать» в гражданском кодексе Испании заменены одном бесполым словом «родитель», как велит закон о трансгендерах, а оба родителя теперь имеют абсолютно идентичные права на принятие решений относительно ребёнка… При всём этом судья дословно: «приписал право принятия решения о вакцинации матери«.

Казалось бы, причина в этом конкретном случае — сомнения относительно вероятных негативных последствий вакцинации. Но не тут-то было! В зеркальном случае мать ЗА, отец ПРОТИВ суд всё равно принимает сторону матери, невзирая на те же самые сомнения отца относительно вероятных негативных последствий вакцинации:
Una jueza resuelve a favor de vacunar a unos niños pese a la oposición del padre

Женщина всегда права, потому что она — женщина. Феминизм…

Итак некоторые подробности:
Суд на Канарских островах поддержал женщину, которая выступила против вакцинации от коронавируса своего несовершеннолетнего ребенка. Решение юридической инстанции было направлено в пятницу корреспонденту ТАСС пресс-службой Высшего суда региона.

Речь шла о 15-летнем подростке. Его отец поддерживал вакцинацию сына от ковида, мать была против прививки. «Учитывая текущую научную неопределенность в отношении вакцины против коронавируса и принимая во внимание принцип благоразумия, которым следует руководствоваться в любых действиях, особенно в отношении несовершеннолетнего, мы должны приписать право принятия решения матери», — говорится в судебном постановлении.

При этом, как уточняет газета El Confidencial, сам подросток открыто заявлял о своем желании привиться от ковида.

С начала пандемии в 47-миллионной Испании было выявлено более 7,7 млн случаев заражения, свыше 90,5 тыс. пациентов умерли. В конце декабря 2020 года в стране началась кампания по вакцинации. В настоящий момент 90% испанцев старше 12 лет уже полностью привиты от коронавируса.

На фоне появления омикрон-варианта коронавируса темпы распространения инфекции в Испании заметно выросли. В последние дни в стране был зафиксирован антирекорд по суточному приросту инфицированных.

Источник tass

Оставить комментарий