«Очевидная трещина в здании ЕС». О серьезных разногласиях в Евросоюзе

0

Сенатор Российской Федерации Алексей Пушков прокомментировал последствия закона о запрете пропаганды нетрадиционных отношений, который недавно приняла Венгрия.

Парламент Венгрии одобрил закон, который запрещает пропаганду нетрадиционных отношений в школах. В соответствии с ним, лица до 18 лет запрещается демонстрировать материалы, поощряющие изменение пола или гомосексуальность. По мнению венгерского премьер-министра Виктора Орбана, «есть вещи, которые дети до определенного возраста могут неправильно понять, которые могут пагубно сказаться на их развитии».

Еврокомиссия в свою очередь назвала «отвратительным» венгерский закон против пропаганды ЛГБТ среди несовершеннолетних и заявила о возможных санкциях против Будапешта.

«Еврокомиссия угрожает Венгрии санкциями за недавно принятый закон против пропаганды трансгендерной культуры среди несовершеннолетних, но Будапешт посылает сигнал, что он не уступит. В свое время, кстати, Брюссель угрожал Британии чуть ли не концом света и гибелью ее экономики в случае выхода из ЕС. Ни того, ни другого не случилось. Венгрия, конечно, из ЕС уходить не намерена, но закон не отменит. И это очевидная трещина в здании Евросоюза», — отметил Пушков в своем Telegram-канале.

Сенатор напомнил, что премьер Голландии Марк Рютте предложил Венгрии покинуть Евросоюз за отказ пропагандировать нетрадиционные отношения среди несовершеннолетних. По мнению Пушкова, это выдает неспособность ЕС справиться с «диссидентами-венграми».

«Причем трещина эта глубже, чем кажется: на деле Венгрию в этом поддерживает не только Польша — союзник по борьбе с «новыми ценностями», но и огромная часть населения Европы, лишенная права голоса в этом вопросе», — заключил Пушков.

Источник news-front

Оставить комментарий