В Испании феминистки пообещали избавить политику от «тестостерона»

2

Феминистки, избравшиеся в региональные парламенты Испании, не намерены останавливаться на достижении количественного равенства между депутатами обоих полов, хотят играть первые роли. Об этом 30 мая сообщили опрошенные изданием InfoLibre региональные депутаты-феминистки.

Издание отмечает, что почти во всех автономных сообществах Испании число женщин-депутатов вплотную приблизилось к 50-процентной отметке, а в Галисии и Наварре даже превысило ее. Так, в Андалусии количество женщин-парламентариев составляет 45,87%, Мадриде 48,53%, Галисии — 53,3%.

Депутат Ассамблеи Мадрида от Испанской социалистической рабочей партии Пилар Санчес Асера считает необходимым придать политике «феминистский взгляд». Иными словами, на обсуждения парламента должны выноситься темы, связанные с благополучием женщин, в частности, вопросы женской занятости, женского здравоохранения, образования и т. д. Она указала, что большинство лиц, долго время находящихся без работы, это женщины.

По мнению депутата парламента Страны Басков от националистической партии «Бильду» Ойаны Эшебарьеты, женщины-парламентарии уже не удовлетворятся численным равенством депутатов обоих полов, а хотят двигаться дальше. По ее словам, женщины намерены играть первые роли в политике, «феминизировать» ее. «Да, мы хотим вести дела по-другому, нам нужна феминистская перспектива», — заявила она.

Депутат от ультралевой партии «Вместе мы можем» в парламенте Валенсии Кристина Кабедо пояснила, что в политике станет «меньше тестостерона», меньше давления и больше возможностей склонить оппонента на свою сторону, убедить его. Вместе с тем, Эшебарьета и Кабедо подчеркнули, что их цель сделать политику не женской, а приверженной феминизму.

Источник rossaprimavera

2
Оставить комментарий

Людмила

Лучше бы они больше внимания уделяли воспитанию и развитию своих детей,а несли этот бред с правительственных трибун.

fox

Да уж… вобрали в себя мужской тестостерон бытового (так сказать) уровня — и этого оказалось мало.
Решили полностью зачистить от мужчин и политическое поле — не страна, а дегенерат какой-то.

Продаётся автомастерская


Цена 25`000 евро. Traspaso. Полная технческая и юридическая коплектация
ПОДРОБНОСТИ
close-link
● Продаётся бизнес