В Испании отметили день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин

0

Почтили память женщин, погибших в результате насилия, и высказались о методах защиты женщин в Испании члены защитных прав женщин, передает агентство EFE.

В Испании разные политические партии и организации, защищающие права женщин, высказались в пятницу 25 ноября в связи с Международным днем борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. Глава организации, выступающей против домашнего и гендерного насилия, Анхелес Кармона заявила, что насилие против женщин «не может быть использовано в политических целях или в партийных целях».

Кармона привела следующие цифры: до 30 сентября подано 136 000 заявлений о случаях насилия, более 132 000 женщин стали жертвами насилия. Кармона отметила, что использует возможность обратиться к жертвам насилия и сказать им, что организации по защите женщин на их стороне, и каждый день делают всё возможное, чтобы защищать их лучше.

Глава испанского правительства Педро Санчес обратился к мужчинам во время мероприятия, организованного «Испанской социалистической партией». Он призвал мужчин активно участвовать в борьбе и покончить с насилием.

Народный защитник Анхель Габилондо отметил, что защита от насилия — это задача государства и в том числе задача народного защитника.

Министр равенства Ирене Монтеро выступила в защиту закона «Только да значит да». Она отметила, что это закон всех женщин, так как насилие происходит не только «в постели, баре, рабочем месте, но и в парламенте».

«Народная партия» заявила, что надо исправить «большую ошибку», допущенную в законе «Только да значит да» и вернуться к прошлому опыту, который «был образцовым на протяжении последней четверти века».

В Барселоне власти почтили минутой молчания память женщин, погибших в результате насилия.

Источник rossaprimavera youtube

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии

Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie. Принять Подробнее