СкандалыСпортФутбол

ФИФА может взять под контроль испанскую федерацию футбола из-за дела Рубиалеса

Испанская федерация футбола будет курироваться ФИФА

ФИФА будет наблюдать за предстоящими выборами нового главы RFEF. После его избрания испанской федерации уже не будет требоваться внешняя опека.

Высший спортивный совет королевства выступил с инициативой к Международной федерации футбола (ФИФА) о взятии под опеку футбольной федерации Испании (RFEF, Real Federación Española de Fútbol).

Отмечается, что такие контрольные меры назвали необходимыми на фоне того, что экс-руководителя федерации Луиса Рубиалеса обвиняют в коррупции и отмывании денежных средств.

Среди прочего, не исключено, что ФИФА будет особенно тщательно наблюдать за предстоящими выборами нового главы RFEF. Ожидается, что после избрания нового руководителя испанской федерации уже не будет требоваться внешний контроль.

В августе 2023 года женская сборная Испании впервые в истории стала чемпионом мира. 46-летний Рубиалес, на тот момент занимавший должность президента RFEF, в ходе церемонии награждения поцеловал в губы футболистку Дженнифер Эрмосо.

На фоне поцелуя разразился грандиозный международный скандал. Так, из-за этого спортивного функционера отстранили от любой футбольной деятельности на 90 дней. Кроме того, осенью чиновник покинул пост в федерации. При этом ФИФА отстранила Рубиалеса на три года.

Роман

Автор и редактор новостей "Русской Испании"
Подписаться
Уведомление о
guest

0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Back to top button
Close

Adblock Detected

У Вас включена блокировка рекламы. Мы работаем для Вас, пишем новости, собираем материал для статей, отвечаем на вопросы о жизни и легализации в Испании. Пожалуйста, выключите Adblock для нашего сайта и позвольте окупать наши затраты через рекламу.