Флот Марокко спас в океане более 250 мигрантов. Не доплыли до Испании

Как сообщает агентство Maghreb Arabe Presse, большинство спасенных мигрантов - это выходцы из стран субсахарской Африки, включая женщин и детей, а также один афганец и один йеменец

0

Корабли береговой охраны Королевского морского флота (КМФ) Марокко, патрулирующие районы вдоль средиземноморского и атлантического побережья страны, спасли 257 нелегальных мигрантов в период с 9 по 12 июля. Об этом сообщило во вторник информационное агентство Maghreb Arabe Presse.

Большинство спасенных мигрантов — это выходцы из стран субсахарской Африки, включая женщин и детей, а также один афганец и один йеменец. Мигранты пытались преодолеть расстояние на лодках, байдарках и даже вплавь, но столкнулись с трудностями в пути. Всем спасенным мигрантам была оказана первая помощь на борту кораблей КМФ, после чего их доставили в ближайшие порты Марокко.

Марокко, которое от Европы отделает узкий Гибралтарский пролив, уже много лет является транзитной страной для нелегальных мигрантов, пытающихся перебраться из стран Северной и Тропической Африки в ЕС. По мнению властей, активность преступных сетей, занимающихся переправкой нелегальных мигрантов с территории королевства в страны Евросоюза, в последние годы возросла.

Главным направлением потока мигрантов остается Испания. Подразделения КМФ несут усиленное дежурство с целью воспрепятствовать перемещению в Европу нелегальных мигрантов, а также оказывают им помощь, если беглецы сталкиваются с проблемами в пути.

Источник tass

Оставить комментарий